Zitronenschweinchen

Für die Dekoration eines Buffets waren in den 60er und 70er Jahren Zitronenschweinchen sehr beliebt.

Dazu braucht man: Zitronen, Zahnstocher, geschälte Mandeln, Nelken, Petersilie und Pfeifenputzer.

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Für die Beine die Zitrone mit einem spitzen Messer einstechen und jeweils einen halben Zahnstocher hineindrücken.

Als Ringelschwanz dient ein Stück Pfeifenputzer.

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Für die Ohren werden die Mandeln halbiert und in vorgestochenen Schlitzen befestigt. Gewürznelken dienen als Augen.

 

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Zum Abschluss etwas Petersilie ins Maul (einen kleinen Schnitt am Stielansatz schneiden) legen.

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Mayonnaise

Zutaten:

2 Dotter
ca. 1 EL Estragonsenf, Salz und Pfeffer
Zitronensaft
1/4 l neutrales Öl (Maiskeimöl, Sonnenblumenöl)

Mixer oder Handrührgerät

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Dotter, Senf, Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft verrühren.

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Vor allem am Anfang das Öl sehr langsam einrühren, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.

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Damit haben wir eine der Grundzutaten fürs Retro-Silvester-Büffet.

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Fliegenpilze: Zutaten für zwei Stück

2 große Tomaten
2 hartgekochte Eier
etwas Creme Fraiche
etwas Mayonnaise zum Dekorieren
Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Von den hartgekochten Eiern die Kappen abschneiden, die Dotter entfernen.

Dotter mit Crème fraiche und fein gehacktem Schnittlauch vermischen.

Die Masse in die ausgehöhlten Eier füllen.

Von den Tomaten das untere Drittel entfernen.

Den Tomatenhut auf die Eier geben, auf Salatblätter setzen und mit Mayonnaisetupfen verzieren.

Gefüllte Eier:

Zutaten für 6 Stück:

3 hartgekochte Eier
Mayonnaise
Sardellenpaste
falscher Kaviar
Salz und Pfeffer

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Die Eier halbieren und die Dotter entfernen.

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Dotter, Sardellenpaste, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren und mit dem Dressiersack in die halbierten Eier einfüllen.

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Mit falschem Kaviar garnieren.

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Schinkenrollen

Zutaten:

Gekochte Babykarotten, gekochte Erbsen, gekochte Erdäpfel, dicke Schinkenscheiben, eingelegte Spargelspitzen, Mayonnaise

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Mayonnaise, Babykarotten, Erdäpfel und  Erbsen im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Schinkenscheiben mit Gemüsemayonnaise bestreichen, zwei Spargelstangen pro Rolle drauflegen und einrollen.

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Die Schinkenrollen auf Platten anrichten.

Im zweiten Teil servieren wir Gemüsesülzchen und Käseigel

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