Zwetschkenfleck

29. September 2010, 11:25
foto: ursula schersch/derstandard.at
«Bild 14 von 14

Den Zwetschkenfleck auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

>> Rezept zum Ausdrucken

Share if you care
Posting 1 bis 25 von 26
1 2
Heute ausprobiert!

Sieht gut aus, schmeckt sehr gut...saftig...allerdings ohne das Unterteil, anscheinend habe nicht aufgepasst...das untere Teil wurde nämlich - trotz Backpapier - schwarz wie die Nacht...:-))))

Muss mir ein Fugu-Messer kaufen um das Unterteil zu entfernen...:-)))))))

Morgen...

...wird es probiert!

kleine Rechnung

Bild 13: 24 Zwetschkenhälften = 12 ganze Zwetschken liegen verloren auf etwas teigähnlichem herum. Rezeptangabe = 1kg Zwetschken, dh pro Zwetschke (abzgl. Kern) rd. 8 dag. Entweder sinds keine Zwetschken oder aus der Nähe von Tschernobyl...

Mein Favorit: Zwetschkenfleck nicht mit Germ. sondern mit Mürbteig! Ungedingt Ausprobieren!

...für 10 personen?!?
wieviel bekommt da eine person - ned viel, oder?

1,2 zwetschken p.P.

Pizza

Aufgrund des Fotos dachte ich zuerst, es geht um eine Pizza. Sieht auch eher etwas trocken aus...

oje, ich hab diese seite von standard ja fast vergessen....

und zwetschkenfleck, jössas!

die paar Zwetschgerln?

Das ist kein Zwetschkenfleck das ist ein Zwetschkensuchspiel. Da gehören mindestens (sic!) doppelt so viele drauf.

Wenn dann bitte mit Topfen-Mürbteig

400g Mehl, 120g Topfen, 160g Butter, 100g Zucker, Vanillezucker fürn Teig

Und dann belegt mit schlanken, festen Zwetschken, nicht diesen halbweichen Pflaumendingern. So dicht belegen, dass die Zwetschkenhälften wie Dachschindeln überlappen.

Yummy!

bitte auch die backzeit und temp. angeben, danke!

üblich: 180°, bis er farbe - goldbraun/gelb angenommen hat

Klingt sehr gut

aber zu Zwetschkenfleck gehört schon ein Germteig...

Zum Schluss noch gut mit Zimt-Zucker bestreuen hab ich fast vergessen.

Damit es nicht zu wenige Kalorien werden. ;)

Für eine Alternative zu "Creme Fraiche" wäre ich dankbar.

creme double.

funktioniert mit topfen bestimmt genau so gut

ich weiß nicht, der zwetschkenfleck schaut nicht wirklich verlockend aus..

Also ich würde den Zwetschkenfleck sofort essen ;)

Kann man das Rezept als Ganzes ausdrucken, oder muß man es Seite für Seite drucken?

Herzlichen Dank für die nützlichen Tips! Hab den link zum Ausdruck gefunden, damit ich meinen Laptop nicht in die Küche stellen muß. :D

wofür wollens das ausdrucken, um das als schlechtes beispiel her zu zeigen?
ein germteig ohne eier, wenn der ausgekühlt ist, da könnens dann frisbee damit spielen.

auf der letzten seite gehts zum ausdruck

unangenehmer finde ich, dass man die rezepte nicht mehr verschicken kann

Kaufen Sie sich einfach einen küchentauglichen Laptop und stellens den auf die Arbeitsplatte in Ihrer Küche. Drücken Sie dann jedes mal auf "Vorwärts" nachdem Sie einen Schritt durchgeführt haben. Ist das wirklich soooooooooo umständlich?

am besten gleich ein Toughbook nach Militärspezifikationen jenseits von 2000€!?

Posting 1 bis 25 von 26
1 2

Die Kommentare von Usern und Userinnen geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder. Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen, den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen (siehe ausführliche Forenregeln), zu entfernen. Der/Die Benutzer/in kann diesfalls keine Ansprüche stellen. Weiters behält sich die derStandard.at GmbH vor, Schadenersatzansprüche geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.