Gratkorn - Der FC Gratkorn hat die Misserfolgsserie in Heimspielen am Freitagabend fortgesetzt. In der 9. Runde der Ersten Liga unterlagen die Steirer dem SV Grödig 0:2 (0:1) und bleiben damit in der laufenden Saison weiter ohne Heimsieg. Saisonübergreifend haben die Gratkorner in den vergangenen sieben Heimspielen nur einen Punkt geholt. Die Aufsteiger aus Salzburg hingegen feierten nach vier sieglosen Matches den ersten Auswärtssieg der Saison.

Die Gäste übernahmen bald das Kommando und gingen verdient in Führung. Nach schöner Vorarbeit von Regisseur Herwig Drechsel ließ Grödigs Michael Perlak Gratkorn-Goalie Matthias Götzinger in der 25. Minute keine Chance und traf zum 1:0. Die Gratkorner spielten zwar meist gefällig, blieben aber ungefährlich. Wenige Minuten nach der Pause sorgte Mersudin Jukic (52.) nach Zuspiel von Drechsel mit seinem bereits fünften Saisontreffer für die Entscheidung zugunsten der Grödiger, die sich nach dem Treffer auf das Verwalten des Ergebnisses beschränkten. (APA)
Steirer holten in vergangenen sieben Heimpartien einen Punkt

Erste Liga (9. Runde): FC Gratkorn - SV Grödig 0:2 (0:1). Gratkorn, Sportstadion Gratkorn, 700, SR Heiss.

Torfolge: 0:1 (25.) Perlak 0:2 (53.) Jukic

Gratkorn: Götzinger - Windisch, Perchtold, Taucher (62. Bernsteiner), Schick - Säumel, Vorraber (76. Maritschnegg), Gsellmann, Kröpfl - Parapatits, Panagiotopoulos

Grödig: Blatnik - Grasegger, Karner, Winkler, Pirker - Freudenthaler, Hattenberger, Drechsel, Schubert (85. Zulechner) - Jukic (82. Jonathan), Perlak (91. Seidl)

Gelbe Karten: Säumel, Gsellmann bzw. Winkler