Beste Wiener Eistradition seit 1952: Gemischter Becher bei Tichy am Reumannplatz.

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Eis-Baiser mit zwei Sorten nach freier Wahl.

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Nur im Sommer 2010 zum Verzehr in den eigenen vier Wänden bestimmt: Die Whiskey-Caramel-Box - laut Kurt Tichy Junior "ein Spaß für Erwachsene".

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Bei Zanoni & Facincani am Währinger Gürtel glänzen die Eistorten hinter Glas.

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Kamera-Sturz ins Biskottino alias Cookies, Lieblingseis des Chefs, der jedoch betont: "Beim Eis ist es wie bei den Spaghetti: Es gibt viele Sorten und jeder hat einen anderen Geschmack."

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In der Klosterneuburger Straße verbergen sich unter prachtvollem Zierrat...

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... starke Beeren. Erd-, Wald-, Heidel- und Himbeere zählen zu den Spezialitäten im Eissalon Leonardelli. Der110-jährigen italienischen Tradition huldigt man in vier Filialen. Sommer-Saisoneis 2010 ist Prosecco-Pfirsich, seit ein paar Tagen begrüßt man den Herbst mit Zwetschke.

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Holler, Apfel, Cranberry, Schwarze Ribisel, Wassermelone... im Eissalon Armando Pagogna, Josefstädter Straße. Wie auch in den meisten anderen Eissalons ist das Fruchteis lactosefrei und vegan.

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Wer kann und darf, kostet cremiges Nocciolone mit viel Schlagobers.

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Ein Hauch von Rosa im geeisten Silberschälchen der Gelateria Hoher Markt. "Rosa Grapefruits sind nicht so bitter"...

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... und schon liegen sie gemeinsam mit einer reifen Mango in der Hand der Eis-Expertin. Acht vollreife Mangos und nur wenig Zucker ergeben eine rund vier Liter schwere Wanne Mango-Eis.

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Beim Verlassen der Gelateria links ein Blick ins Grapefruit-, rechts ins Mozarteis. Dabei gilt es, Heidelbeer, Mou Mou (Erdnuss-Caramell) oder Topfen nicht zu versäumen.

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Eissalon Tuchlauben-Gelatiere Riccardo Meneghelhat hat sich im Sommer 2010 der Walnuss mit ganzen Stücken verschrieben. Besonders aromatisch in Kombination mit legendärem Nougat und Waffeltüte.

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Drei fruchtig-frische Wannen: Topfen, Amarena und Himbeer-Joghurt bei Zanoni&Zanoni am Lugeck.

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Emsige Eisverkäuferinnen an der Endlos-Vitrine im Eissalon Molin Pradel am Schwedenplatz, Familienbetrieb in italienischer Eistradition seit 1886.

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Mit den allseits beliebten Sorten Erdbeere und Walderdbeere kann man nichts falsch machen, außer Kreationen wie Indian Masali, Safran-Honig oder Japan Macha Tee sträflich zu vernachlässigen. Der Eiskalender informiert online über die Sorten des Tages. (Eva Tinsobin, derStandard.at, 17.08.2010)

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