Oberstdorf - Der Deutsche Eric Frenzel hat am Samstag in Oberstdorf den Auftaktwettbewerb des Sommer-Grand-Prix in der Nordischen Kombination gewonnen. Im Ziel des 10-Kilometer-Laufs hatte Frenzel mit der Siegerzeit von 26:15 Minuten 36,1 Sekunden Vorsprung auf seinen Landsmann Johannes Rydzek. Rang drei sicherte sich der Norweger Magnus Moan mit 50,4 Sekunden Rückstand. Als bester Österreicher wurde Tomaz Druml 20., Marco Pichlmayer landete an der 25. Stelle, Josef Schneider belegte Platz 40 und Benjamin Kreiner Platz 42 unter 43 klassierten Athleten. (APA/dpa)

Ergebnisse Sommer-GP der Kombinierer (Gundersen/1 Sprung/10 km Lauf) am Samstag:

1. Eric Frenzel (GER) 26:15,3 Min. - 2. Johannes Rydzek (GER) + 36,1 Sek. - 3. Magnus Moan (NOR) 50,4. Weiter: 20. Tomaz Druml (AUT) 1:54,2 Min - 25. Marco Pichlmayer (AUT) 2:04,5 - 40. Josef Schneider (AUT) 3:55,8 - 42. Benjamin Kreiner (AUT) 4:31,5