Wir starten unseren Grillschwerpunkt mit einer leichten Vorspeise: Fisch mit einem Salat aus Fenchel, Orangen und schwarzen Oliven

Zutaten für vier Personen

40 dag Fischfilet (z.B. Seelachs, Heilbutt)

2 -3 Orangen je nach Größe

1 Fenchelknolle

1 Handvoll schwarze entkernte Oliven

Etwas Butterschmalz zum Bestreichen

 

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Orangen mit einem Zestenreißer abschälen und die Zesten (bis auf einige wenige zur Garnierung) fein hacken, eine Orange auspressen.

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Die Orange ganz schälen und die Filets herausschneiden.

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Den Fenchel fein schneiden, die Oliven in Ringe schneiden...

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... Fenchel, Orangenfilets und Oliven vermischen. Mit neutralem Öl (z.B. Maiskeimöl oder Rapsöl),  Orangensaft, gehackten Zesten und Salz und Pfeffer würzen.

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Den Fisch auf etwaige noch vorhandene Gräten untersuchen.

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In Streifen schneiden und wellenförmig auf zuvor in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken.

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Beim Grillen mit etwas flüssigem Butterschmalz bestreichen. Zirka 5 -10 Minuten (je nach Dicke der Filets) bei mittlerer Hitze grilllen, einmal wenden. Eine Grillschale verhindert, dass die Fischfilets am Rost kleben bleiben.

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Den Fischspieß auf dem Fenchel-Orangenbett servieren, mit einigen Zesten garnieren.

Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken

Nächste Woche gibt es Pljeskavica mit Pindjur und Zwiebelconfit.

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