Grüner Spargel im Rohr überbacken, hier als Abwandlung eines italienischen Rezepts: Statt Prosciutto und Fontina-Käse nehmen wir Schwarzwälder Schinken und Bergkäse.

Zutaten für zwei Personen:

ca. 500 g grüner Spargel

einige Scheiben Schwarzwälder Schinken

Bergkäse in Scheiben geschnitten

100 ml Rind- oder Gemüsebrühe

 

Foto: Foto: derStandard.at/ped

Den Spargel am unteren Drittel schälen und für zwei Minuten kurz im Salzwasser kochen.

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Einige Spargelstangen auf ein Blatt Schinken legen, und mit Schinken einrollen.

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Die Spargelpäckchen in eine gebutterte Form legen, und mit der Brühe aufgießen.

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Mit Käsescheibe belegen, pfeffern, sowie einige Butterflöckchen draufsetzen.

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Im Backrohr bei 200 Grad überbacken,

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bis der Käse gebräunt ist.

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Auf Tellern servieren und mit etwas Saft übergießen. Dazu passt am besten Weißbrot.

Das Rezept zum Ausdrucken

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