Zutaten für zwei Personen

1 Zwiebel,
1 Knoblauch
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
10 dag Champignons
2 EL Tomatenmark
2 cl Cognac
250 ml Suppe
2 Lorbeerblätter
Olivenöl

Salz
Pfeffer aus der Mühle...

Foto: derStandard.at/tinsobin

40 dag Schulterscherzl oder Gusto vom Rind und 5 dag Räucherspeck...

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... und ein Viertel Liter Pinot Noir 2007 von den Weingütern Fuchs-Steinklammer.

Die Riede Kadolzberg liegt auf der Wiener Platte und ist der Stadt zugewandt. Die Böden sind schwer von Lehm und Kalk. In Kombination mit dem pannonischen Klima ideale Bedingungen für die Entstehung dieses klassischen, gehaltvollen Blauen Burgunders.

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Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite mit Mehl stauben...

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...kurz in Olivenöl anbraten, den dünn geschnittenen Speck mitbraten, salzen und pfeffern.

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Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

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Karotten in dünne Scheiben schneiden und mitbraten.

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Blättrig geschnittene Champignons dazugeben.

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Fleisch zum Gemüse geben. Zwei Esslöffel Tomatenmark einrühren.

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Mit dem Wein, dem Cognac und einem Viertel Liter Suppe aufgießen.
Mit Lorbeerblättern würzen, salzen und und zugedeckt ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

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Mit Baguette und dem restlichen Wein servieren. Bon appétit! (red)

Das Rezept zum Ausdrucken

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