Huhn in Kokos-Curry

17. Oktober 2005, 12:28
11 Postings

Ein furioses Feuerwerk an Gewürzen sorgt bei diesem Rezept für ein mitunter wohliges Dehnen und Strecken der Geschmacksnerven

Bild 1 von 14

Zutaten für 4 Personen

3/4 kg Hühnerschnitzel
3 TL ganze Korianderkörner
1/4 TL Bockshornsaat
schwarze Pfefferkörner
1TL schwarze Senfsaatkörner
1 gestrichenen TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Stück Zimtrinde
2 mittelgroße Zwiebel (sehr fein gehackt)
4 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
1 TL frischer Ingwer (sehr fein gehackt)
1 Tomate (fein geschnitten und eventuell vorher gehäutet)
1/2 TL gemahlenen Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Saft einer halben Zitrone
400 - 500 ml Kokosnussmilch
Maiskeimöl zum Anbraten der Hühnerstücke
zwei frische, scharfe grüne Chilischoten (längs geschnitten)

Share if you care.