Zutaten

für 4 Personen

4 Zucchini
1/2 Laib Weißbrot (ohne Kruste)
6 Paradeiser
1 Bund Petersilie
200 Gramm Parmesan
300 Gramm Ziegenkäse
2 Eigelb
2 Knoblauchzehen
100 ml Milch
Kürbiskernöl
Oregano, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer

Foto: jus/derStandard.at

Das Brot in etwas Milch einweichen.

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Unterdessen die Zucchini waschen und rund zehn Minuten in Salzwasser kochen.

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Für die Fülle 2 mittelgroße Knoblauchzehen zerdrücken.

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Die Zucchini in zwei Hälften schneiden, das Innere herauslösen und in kleine Stücke schneiden.

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Das Brot ausdrücken und mit dem Ziegenkäse, 2 Eigelb, Parmesan, den Gewürzen, dem Knoblauch und dem Inneren der Zucchini mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

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Die ausgehöhlten Zuchinihälften befüllen, mit Parmesan bestreuen. Eine Ofenform mit Öl anfetten. Die Zucchini müssen nun rund 20 Minuten backen.

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Für die Beilage die Paradeiser würfeln, mit gehackter Petersilie, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer mischen.

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Die gefüllten Zucchini sind fertig, wenn sich die Fülle goldbraun färbt. Regelmäßig kontrollieren, damit der Käse nicht anbrennt.

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Sofort servieren, mit dem Paradeisersalat garnieren. (red)

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