Zutaten
für 12 Muffins

200 g Kürbis
100g Vollmilchkuvertüre
300g Mehl
2 Eier
80g Zucker
150g weiche Butter
250 ml Buttermilch
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
8 Walnusskerne

 

Foto: derStandard.at/Schersch

Für die Muffins können verschiedene Kürbissorten verwendet werden. Am besten eigenen sich Butternuss- und Hokkaidokürbis oder Gelber Zentner (im Bild). Das Kürbisfleisch verleiht den Muffins eine saftige Note.

Zubereitung

Den Kürbis fein reiben ...

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... und die Schokolade mit einem Messer grob hacken.

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In einer Schüssel Eier, Zucker, zerlassene Butter und Buttermilch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und unter die Masse rühren.

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Schokolade und Kürbisfleisch zur Teigmasse geben und mit einem Löffel untermengen.

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Walnüsse grob hacken.

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Das Muffin-Blech mit Papier-Formen auslegen oder mit etwas Öl bepinseln. Den Teig in die Formen füllen mit mit gehackten Nüssen bestreuen.

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Backofen auf 190 Grad vorheizen und Muffins rund 20-25 Minuten backen.

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Guten Appetit!

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