Wien - UBC St. Pölten hat am Sonntag in der zweiten Runde der Admiral-Basketball-Bundesliga erstmals seit fünf Jahren wieder über einen Sieg gegen Oberwart gejubelt. Die Hausherren feierten einen 68:66 (31:30)-Erfolg und stehen damit nach der zweiten Runde nach dem Auswärtssieg in Güssing noch mit weißer Weste da. Beide Punkte vor eigenem Publikum holten auch die Dukes Klosterneuburg, die den Güssing Knights mit 81:76 die zweite Saison-Niederlage zufügten.

Die St. Pöltener führten von der ersten Minute an und zogen bis auf 18:5 davon. Oberwart hielt aber dank einer Dreier-Serie durch Artner den Anschluss, womit die Niederösterreicher zur Halbzeit nur mit einem Punkt Differenz führten. Auch im letzten Viertel führten die Gastgeber mit bis zu elf Punkten Vorsprung, doch dank des besseren Offensiv-Rebound (16:6) hielten die Burgenländer das Match bis zum Schluss offen.

In Klosterneuburg wogte das Spiel zwischen den Dukes und den Knights hin und her, die Entscheidung fiel erst in den letzten zwei Minuten durch eine Fünf-Punkte-Serie der Niederösterreicher. (APA)