Hirschfleisch-Spezialität

5. Oktober 2009, 15:28
128 Postings

Die fettarmenWildwürste werden im Südburgenland hergestellt

Passend zur Wildsaison bietet Luculta eine neue kulinarische Spezialität, geräucherte Wildwurst aus Hirschfleisch, an. Hergestellt wird sie in Neuhaus an der Wart im Südburgenland.

Wildwurst aus Reh- und Hirschfleisch gehört zu den Schmankerln in der Buschenschank von Elisabeth und Johann Wukits, die auch die Rezeptur der Hirschwurst zusammengestellt haben. Die geräucherte Wildwurst ist ab sofort bei der burgenländischen Onlineplattform Luculta erhältlich.

"Wildwurst ist eine Alternative für all jene, die sich gesund und fettarm ernähren und nicht auf den würzigen Geschmack verzichten wollen", sagt Luculta-Geschäftsführer Florian Steininger. Sie besteht aus mindestens 60 Prozent Wildfleisch, feinstem Fleisch, Speck und verschiedenen Gewürzen.

Reich an Mineralstoffen

Produkte aus Wildfleisch sind eiweißreich, fett- und cholesterinarm sowie reich an Mineralstoffen. Wild ernährt sich von Pflanzen, die es in der freien Natur findet. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern gibt Wildfleisch einen besonders würzigen Geschmack. Senf und eingelegtes Gemüse eignen sich besonders gut als Beilage zur Wildwurst. (red)

Weitere Informationen

Luculta

  • Neu im Sortiment: geräucherte Wildwurst aus Hirschfleisch
    foto: luculta

    Neu im Sortiment: geräucherte Wildwurst aus Hirschfleisch

Share if you care.