Erdbeer-Kiwi-Sorbet

26. August 2009, 15:53
27 Postings
foto: derstandard.at/schersch

Erdbeersorbet
500 g Erdbeeren
60 g Zucker
60 ml Wasser
1 Limette
Minze- oder Melisseblätter zum verzieren

Kiwisorbet
5 Kiwis
60 g Zucker
30 ml Wasser
1 Ei
1 Limette

1
foto: derstandard.at/schersch

Zubereitung Erdbeersorbet

Erdbeeren waschen und putzen.

2
foto: derstandard.at/schersch

Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, zwei Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

3
foto: derstandard.at/schersch

Die Erdbeeren mit dem Saft einer halben Limette in eine Schüssel geben.

4
foto: derstandard.at/schersch

Das ausgekühlte Zuckerwasser beifügen ...

5
foto: derstandard.at/schersch

und alles pürieren. Die Erdbeermasse in eine möglichst flache Schüssel geben und einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

6
foto: derstandard.at/schersch

 Sobald das Sorbet dicklicher wird, regelmäßig durchrühren und zwar so lange, bis die Konsistenz passt und sich Nockerl ausstechen lassen.

7
foto: derstandard.at/schersch

Zubereitung Kiwisorbet

Kiwis schälen und grob zerteilen. Zucker mit Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker auflöst, dann auskühlen lassen.

8
foto: derstandard.at/schersch

Den Saft einer halben Limette und das Zuckerwasser zu den Kiwis geben ...

9
foto: derstandard.at/schersch

und pürieren bis eine feine Masse entsteht.

10
foto: derstandard.at/schersch

Eiweiß steif schlagen ...

11
foto: derstandard.at/schersch

und den Schnee unter das Kiwipüree rühren. Die Masse in einer flachen Schale ins Gefrierfach geben und regelmäßig umrühren.

12
foto: derstandard.at/schersch

Sobald die Konsistenz passt, Nockerl aus den beiden Sorbets ausstechen.

13

Nach Belieben dekorieren - etwa mit Minze- oder Melisseblättern, Erdbeeren, Kiwis oder Schokoladeraspeln.

>> Rezept zum Ausdrucken

14
    Share if you care.