Zutaten

Ca. 20 Marillen
5 Eier
200g Staubzucker
250g Mehl
1 Bio-Zitrone
150 ml Öl
150 ml Wasser
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
2 EL Rum
Salz

Foto: derStandard.at/Schersch

Marillen waschen, halbieren und Kerne entfernen.

Foto: derStandard.at/Schersch

Die Dotter vom Eiweiß trennen und Eiweiße mit der halben Menge des gesiebten Staubzuckers zu Schnee schlagen.

Foto: derStandard.at/Schersch

Zitronenschale zu den Dottern reiben.

Foto: derStandard.at/Schersch

Eine Prise Salz, den restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (ca. zehn Minuten).

Foto: derStandard.at/Schersch

Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, dann rund 150 ml Wasser einrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält.

Foto: derStandard.at/Schersch

Mehl und Backpulver gut vermengen und vorsichtig in den Teig einrühren.

Foto: derStandard.at/Schersch

Den Rum beigeben ...

Foto: derStandard.at/Schersch

... und zum Schluss den Schnee unterheben.

Foto: derStandard.at/Schersch

Backrohr auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Blech einölen und die Teigmasse darauf verteilen.

Foto: derStandard.at/Schersch

Blech mit Marillenhälften belegen und dabei die Marillen nicht zu fest in den Teig drücken. Rund 35 Minuten backen und mit Staubzucker servieren.

Foto: derStandard.at/Schersch

Guten Appetit!

>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/Schersch