Risotto ai Finferli

25. Juni 2009, 17:27
1 Posting

Zutaten

für 4 Personen

400 g Risotto-Reis (Arborio)
1/2 kg geputzte Eierschwammerl
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Hand voll frisches Rosmarin
1/4 l Weißwein
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ca. 1/2 l bis 3/4 l Wasser

Rezept

Viel Regen und hohe Temperaturen: Ideales Wetter für Schwammerl. Wer keinen Wald in der Nähe hat, wir jetzt auch im Supermarkt fündig.

Zwiebel schneiden und in etwas Erdnussöl anbraten.

Den Reis mitbraten, bis er glasig wird.

Mit Weiswein löschen. Bei der Qualität des Weins sollte nicht gespart werden.

Reis und Zwiebel in einen Topf geben, Gemüsebrühe langsam beimischen, Reis gar kochen. Gut umrühren.

In der Pfanne können nun die Eierschwammerl angeröstet werden. Eine Knoblauchzehe dazu drücken.

Eierschwammerl und Knoblauch dem Reis beimischen, wenn er weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan verrühren.

Je nach Geschmack kann auch mit Petersilie, Rosmarin oder Schnittlauch abgeschmeckt werden. (red)

 

Share if you care.