Regionale Schmankerltour

23. März 2009, 15:53
6 Postings

Niederösterreich startet Ende März in die "Bauernbrunch"-Saison

St. Pölten - Mit dem Frühlingsbeginn startet der "Bauernbrunch" in Niederösterreich in seine nunmehr neunte Saison. An rund 100 Terminen in 23 ausgewählten Gaststätten quer durchs Land warten köstliche regionale "Schmankerln" vom Krautstrudel über den Mostbraten bis zu Mohnnudeln, berichtet die NÖ Werbung.

Den Auftakt am 29. März machen "Kräuterfrühling" im Gasthaus Bonka in Oberkirchbach und "Frühlingserwachen im Neunläuf" in Wilfersdorf. Weitere Gaststätten "locken" mit kulinarischen Events in der Osterzeit.

"Bauernbrunch"-Wirtshäuser bieten Pauschalpreise - von elf bis 25 Euro, mit Vergünstigungen für Kinder - für ihre "Genussprogramme" - meist von 11.00 bis 15.00 Uhr - an. Für KurzurlauberInnen gibt es der Aussendung zufolge spezielle Packages für Übernachtungen.

Most & Käse

"Most trifft Käse" heißt es darüber hinaus bis 5. April im westlichsten Viertel des Bundeslands: 19 Moststraßen-Wirte laden zu Verkostungen, Fondue, abgestimmten Menüs und Seminaren. Die vorwiegend sortenrein ausgebauten Mostviertler Birnenmoste harmonieren vorzüglich mit Käsespezialitäten wie dem "Mostviertler Schofkas". Die "Most & Käse"-Wochen sind ein weiterer Beitrag zu den diversen kulinarischen Wochen, in denen sich die Mitgliedsbetriebe der NÖ Wirtshauskultur u.a. dem Wild, Kürbis und Kraut oder Rindfleisch widmen. (APA)

 

Bauernbrunch in Niederösterreich:
http://www.bauernbrunch.at
"Most & Käse"-Wochen:
bis 5. April 2009
http://www.moststrasse.at
www.wirtshauskultur.at

  • Frühlingsbrunch im Schiffsmeisterhaus
    foto: bauernbrunch

    Frühlingsbrunch im Schiffsmeisterhaus

Share if you care.