Zutaten
Porree
Zwiebel
Paprika
Karotten
Staudensellerie
Weißkraut
Frische Tomaten oder eine große Dose Tomaten

Zum Würzen
Salz, Pfeffer
Petersilie
Chili
Curry

Foto: Rothenwänder

Zwiebel und Paprika würfelig schneiden.

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Beim Porree zuerst die dunkelgrünen Blätter abschneiden, halbieren und waschen. Danach wie die Karotten in Scheiben schneiden.

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Beim Weißkraut die äußeren Blätter entfernen und halbieren, den Mittelstrunk herausschneiden und wegwerfen den Rest grob schneiden.
Beim Sellerie Wurzelende abschneiden, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

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Karotten, Sellerie und Zwiebel zuerst anrösten (in etwas Olivenöl) danach dass restliche Gemüse und Wasser dazugeben. Dosentomaten mit einer Gabel zerdrücken und untermengen.

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Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen.

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Etwa 10 Minuten Kochen lassen danach auf kleiner Flamme weitergaren bis das Gemüse bissfest ist.

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Zum Schluss kommt die frisch geschnittene Petersilie dazu...

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...und dann kann auch schon serviert werden.
Mahlzeit!

Für alle die nicht aufs Gewicht schauen müssen empfehlen wir ein herzhaftes Butterbrot zur Suppe.

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Ein optimales Gericht für die Fastenzeit, eine Krise reicht! ;-)
(Eva und Angelika Rothenwänder)

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