Erdäpfelpizza

28. November 2016, 09:36
posten

Hat mit seinem italienischen Vorbild wenig gemein, steht ihr geschmacklich aber um nichts nach: Eine rustikale Pizza auf Erdäpfel"teig"

Zutaten für 6 Personen

1 kg Erdäpfel
120 ml Obers
100 g geriebener Käse
3 Eier
Salz, Pfeffer, Oregano

Belag
Champignons
Frühlingszwiebel
geriebener Käse
Schinken
Oliven
Tomatensauce
Salz, Pfeffer, Knoblauch

Die Erdäpfel kochen, schälen und reiben. Obers, Eier und den geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die geriebenen Erdäpfel unterrühren, bis eine teigige Masse entsteht. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen sechs Pizzafladen formen, bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit Knoblauch kleinhacken, die Frühlingszwiebel und die Champignons fein schneiden. Die Erdäpfelpizzen aus dem Rohr nehmen, noch heiß mit Olivenöl bestreichen, mit dem Knoblauch bestreuen und anschließend mit Tomatensauce bestreichen. Nach Geschmack mit Champignons, Schinken, Käse, Frühlingszwiebeln und Oliven belegen und nocheinmal zehn Minuten weiterbacken. Mit Blattsalaten servieren.

Guten Appetit!

 

Share if you care.