Ausbildung zum Bier-Sommelier

28. April 2004, 13:58
posten

Die Landesberufsschule für Tourismus in Waldegg und die Privatbrauerei Piesting starten gemeinsam die Ausbildung zum Bier-Sommelier.

Die erstmalig in Österreich angebotene Ausbildung soll angehenden Gastronomen eine zusätzliche Qualifikation bieten, um Bier in seiner Vielfältigkeit einzusetzen, die dabei gegebenen technischen Anforderungen in der Praxis zu meistern und mit dem interessierten Gast ein sicheres und fundiertes Gespräch führen zu können.

Ein Teil der Ausbildung erfolgt in der Brauerei unter anderem durch Fachvorträge vom Braumeister. Von der Schanktechnik bis hin zu speziellen Problembereichen der Gastronomie bekommen die Teilnehmer praxisnahes Rüstzeug für ihre Tätigkeit vermittelt. Das Programm rundet die Landesberufsschule Waldegg ab: Die angehenden Sommeliers besuchen Seminare zum Thema Kochen mit Bier, Biermixgetränke und die Kreation verschiedener Piestingtal-Biedermeiertal-Bier-Menüs, in die auch weitere regionale Produkte eingebunden werden. (OTS, stef, DER STANDARD, Printausgabe vom 1./2.3.2003))

Infos bei: NÖ Landesschulrat, [TEL] (02742) 280-5031
  • Bild nicht mehr verfügbar
Share if you care.