Der Naschmarkt klassisch: Obst und Gemüse.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Mittendrin hat sich eine blühende Lokalszene entwickelt. Dank ungewöhnlich warmen Wetters verlocken die Gastgärten auch Anfang November noch zum Heraußensitzen.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Chilli & Co.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Oliven gehören fix ins Angebot ebenso ...

Foto: derStandard.at/Gedlicka

... wie Granatäpfel ...

Foto: derStandard.at/Gedlicka

... und verschiedenste Gewürze.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Viele Standln muten wie Feinkostläden an.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Ein zentrales Marktprinzip: Import-Export.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Reis in Säcken.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Es winken Glückskatzen, wie sie heute im gesamten asiatischen Raum zu finden sind.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Seit dem Sommer dieses Jahres gibt es auch ein kleines Naschmarkt-Museum, zu finden in einer nicht mehr genützten, winzigen Kapelle in der Rechten Wienzeile. Geöffnet ist der Raum mit historischen Gegenständen an Freitagen und Samstagen jeweils von 11 bis 13 Uhr bei freiem Eintritt geöffnet, dank der Glastür können Interessierte aber auch sonst einen Blick auf die Exponate werfen.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Zwischendurch noch mehr Feinkost ...

Foto: derStandard.at/Gedlicka

... und noch mehr Oliven ...

Foto: derStandard.at/Gedlicka

... und noch mehr Gewürze.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Kebab gibt es trotz Lokal-Boom nach wie vor.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Fisch ganz frisch.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Wenn's schmeckt, dann schmeckt's.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Asiatisches Allerlei.

Foto: derStandard.at/Gedlicka

Das Amt zum Markt.

Foto: derStandard.at/Gedlicka