Spumante aus Viognier

3. November 2008, 09:15
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Das Produkt der Woche wird aus exotischen Weinen hergestellt und passt zu Fisch und Asia-Food

foto: der standard

Die Kellerei Carpenè Malvolti aus Conegliano darf sich als eine der besonders Traditionsreichen fühlen - seit 1868 widmet man sich dem Schaumwein im klassischen Prosecco-Anbaugebiet. Weil das bei allem Erfolg auf die Dauer fad wird, versucht sich die neue Generation nun auch an vergleichsweise exotischen Weinen für die Sektproduktion - mit erfreulichem Ergebnis, wie diesem Brut aus der fruchtigen Viognier-Traube. Mit seinem charakteristischen Duft nach Marillen und Salbei passt er außer zum Plaudern auch zu Fisch und Asia-Food. Carpenè Malvolti Viognier Brut, 0,7 l EURO 8,90 bei Piccini, Linke Wienzeile 4, 1060 Wien (corti/Der Standard/rondo/31/10/2008)

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