Huhn auf ligurische Art

    25. November 2016, 15:27
    posten

    Zutaten für 4 Personen
    ca. 80 dag Hühnerteile (Keulen, Oberkeulen)
    Olivenöl
    10 dag kernlose ligurische Oliven
    Artischockenherzen
    1/8 l Weißwein
    1/8 l Hühnerbrühe
    1 TL Paradeismark
    2-3 Zwiebeln
    einige Salbeiblätter
    2 TL Petersilie
    2 TL Majoran
    ev. Zitronensaft zum Abschmecken

     

    Zubereitung

    Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten.

    Die gewaschenen Hühnerteile, Oliven, gehackten Salbei, Majoran, Salz, Pfeffer hinzufügen und mit Weißwein und Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Artischocken und Tomatenmark hinzufügen und 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen.

    Kurz vor Ende der Kochzeit die gehackte Petersilie hinzufügen, ev. etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Reis, Weißbrot oder Kartoffelscheiben aus dem Ofen servieren. (red)

     

     

     

    Share if you care.