Huhn auf ligurische Art

25. November 2016, 15:27
posten

Zutaten für 4 Personen
ca. 80 dag Hühnerteile (Keulen, Oberkeulen)
Olivenöl
10 dag kernlose ligurische Oliven
Artischockenherzen
1/8 l Weißwein
1/8 l Hühnerbrühe
1 TL Paradeismark
2-3 Zwiebeln
einige Salbeiblätter
2 TL Petersilie
2 TL Majoran
ev. Zitronensaft zum Abschmecken

 

Zubereitung

Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten.

Die gewaschenen Hühnerteile, Oliven, gehackten Salbei, Majoran, Salz, Pfeffer hinzufügen und mit Weißwein und Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Artischocken und Tomatenmark hinzufügen und 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Kurz vor Ende der Kochzeit die gehackte Petersilie hinzufügen, ev. etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Reis, Weißbrot oder Kartoffelscheiben aus dem Ofen servieren. (red)

 

 

 

Share if you care.