Nur eine von sieben Proben einwandfrei

3. September 2008, 15:28
6 Postings

Faschiertes im AK-Test: Nur eine Probe war einwandfrei: Drei wertgemindert, weitere drei nicht mehr für menschlichen Verzehr geeignet

Linz - Bei abgepacktem Faschierten, das die Arbeiterkammer (AK) Oberösterreich getestet hat, konnte nur eine von sieben Proben als einwandfrei bewertet werden. Drei habe man aufgrund sensorischer Mängel als wertgemindert eingestuft, weitere drei seien nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet gewesen. Das gab die AK in einer Presseaussendung heute bekannt.

Abgepackte und frische Cevapcici-Proben

Bei der Untersuchung einer frisch an der Theke gekauften und fünf abgepackten Cevapcici-Proben mussten zwei als nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet beanstandet werden. Auch hier seien erhöhte Gehalte an Fäkalkeimen bzw. mangelhafte Hygiene das Problem gewesen, erklärte die AK. Die Lagerungstemperatur im Geschäft, die zwischen zwei und vier Grad Celsius liegen sollte, sei maßgeblich entscheidend für die Qualität von Faschiertem. (APA)

  • AK testete frisch an der Theke gekaufte und fünf abgepackten Cevapcici-Proben.
    foto: friso gentsch

    AK testete frisch an der Theke gekaufte und fünf abgepackten Cevapcici-Proben.

Share if you care.