Zutaten:

Rucola
Kirschtomaten
Radieschen
Gurke
Oliven
Ravioli (Füllung nach Belieben)
Essig, Öl, Kräuter nach Geschmack

Foto: derStandard.at/Bojar

Für die Marinade nach Geschmack Öl, Essig, Salz, Pfeffer und klein gehackte Kräuter mischen - Für ein Picknick empfiehlt es sich, den Salat vor Ort zu marinieren. Das geht mit fertigen Marinademischungen, die man mit einem Schuss Öl und etwas Wasser zubereitet, besonders schnell und einfach.

Foto: derStandard.at/Bojar

Gurke, Radieschen, Kirschtomaten und Oliven vierteln bzw. halbieren.

Foto: derStandard.at/Bojar

Unter die Marinade rühren.

Foto: derStandard.at/Bojar

Zum Schluß Rucola und die Ravioli untermischen - fertig.

Foto: derStandard.at/Bojar