Zutaten

200 g Bohnen
3 Zucchini
3 Karotten
3 Kartoffeln
1 Dose Erbsen (oder frisch oder tiefgekühlt)
2 Stück Stangensellerie
2 Zwiebeln
2 Dosen geschälte Tomaten
ein Bund Petersilie
Olivenöl
200g kurze Nudeln oder Reis
Salz & Pfeffer

Foto: Cotugno

Zwiebeln grob schneiden und mit reichlich Olivenöl goldbraun andünsten.

Foto: Cotugno

Die kleingeschnittenen Karotten und den Stangensellerie hinzufügen und kurz mitrösten.

Foto: Cotugno

Nun die Bohnen, die würfelig geschnittenen Kartoffeln und die Dosen mit den geschälten Tomaten dazu geben ...

Foto: Cotugno

... und mit einem Liter Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der kleiner Stufe eine Stunde lang köcheln lassen.

Foto: Cotugno

Nach etwa einer Stunde kommen nun die Zucchini und grob gehackte Petersilie dazu....

Foto: Cotugno

Jetzt noch die Pasta dazu, mit genügend Wasser für die Nudeln aufgießen ....

Foto: Cotugno

... und so sieht unser Minestrone nach zwanzig Minuten aus. ( Wir haben nicht allzuviel Wasser für die Nudeln verwendet, wer will kann es aber auch eher wie eine Suppe kochen.)

Foto: Cotugno

Jetzt anrichten, etwas frischen Parmesan darüber und fertig.
Bella-Italia.at wünscht Buon Appetito.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Cotugno