Zutaten
4 Birnen
3/4 l trockener Rotwein
1 Zimtstange
2-3 Gewürznelken
1 Vanilleschote
2 Päckchen echten Vanillezucker
1-2 EL Zitronensaft
3 EL Crème fraiche
3 EL Joghurt
etwas Zucker
etwas Zimt

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Die Birnen schälen, halbieren und entkernen

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Den Wein mit dem Zimt, den Gewürznelken und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Mit Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen

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Die Birnen in den Sud legen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. Die Früchte im Sud mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

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Die Crème fraiche mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zimt verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

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Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

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