Zutaten:
180 g Mehl
80 g Butter oder Magarine
130 g Zucker
2 Eier
Saft einer halben Zitronen
1/2 Packung Backpulver
700 g säuerliche Äpfel
3-4 EL Milch
60 g Walnüsse

für die Form:
40 g Butter
80 g Zucker
Alufolie

ost

Die Form mit Alufolie auslegen, die zerlassene Butter eingießen und die Form schwenken, danach den Boden mit Zucker bestreuen

ost

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleinen Stücken in der Form verteilen und die grob gehackten Walnüsse dazugeben

ost

Die Magarine cremig rühren, Zucker, Eier, den Zitronensaft dazugeben, danach das Mehl mit dem Backpulver und der Milch in den Abtrieb einrühren.

ost

Den Teig über die Äpfel streichen, in ein gut vorgeheiztes Backrohr schieben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

ost

Danach aus dem Backrohr geben und in der Form auskühlen lassen.

ost

Den Kuchen auf einen Teller ausstürzen

ost

Portionieren und mit etwas Zimtpulver garnieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

ost