Zutaten

400g Kürbis
200g Karotten
1 Zwiebel
2 Esslöffel Butter
1 Liter Gemüsesuppe
1/8 l Schlagobers
1/8 Liter Weißwein
Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer, Curry

Foto: Schatz

Butter erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebelstücke leicht anbräunen.

Foto: Schatz

Kürbisstücke dazugeben ...

Foto: Schatz

.. ebenso die Karottenstücke, ein paar Minuten erhitzen und mit dem Wein ablöschen.

Foto: Schatz

Geriebene Ingwerwurzel (kleines Stück) und Curry untermischen,

Foto: Schatz

mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und circa 20 - 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Foto: Schatz

Wenn die Zutaten weich gekocht sind, mit Mixstab pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dickflüssig sein sollte, mit etwas Wasser verlängern. Anschließend die Hälfte des Schlagobers unterziehen. Die andere Hälfte aufschlagen.

Foto: Schatz

Mit einem Schlagobershäubchen, tropfenweise Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Schatz