Vitello tonnato

12. Oktober 2005, 11:45
6 Postings
foto: schatz
Bild 1 von 7

Zutaten für vier Personen
750g - 1000g Kalbfleisch (Tafelspitz oder Schulter)
Wurzelwerk (Karotte, Petersilienwurzel, Stangensellerie)
1/2 l Hühnersuppe
1/2 l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, 3 Nelken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Für die Sauce:
2 Eigelb
1/8 l Olivenöl
Essig oder Zitrone
etwas Senf
100 g Thunfisch
Kapern
15 Sardellenfilets
Petersilie
Schon der Beginn dieses Rezept war begleitet von glücklichen, erwartungsvollen Gesichtern, die Katze rechts bekam ein paar Stücke vom Kalbfleisch ab und rückte dann nicht mehr von meiner Seite ...

    Share if you care.