Fruchtig und süß-säuerlich, sind die Schnittchen ein Traum für alle Zitronenfans
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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In den USA sind die quadratischen Zitrusschnitten ein beliebtes Dessert. Sie bestehen aus zwei Teilen: einem Mürbteigboden und einer fruchtigen, süß-säuerlichen Zitronenfüllung (Lemon Curd). Wenn Meyer-Zitronen Saison haben, eignen sich auch diese perfekt für die Füllung.
Ich lasse den Mürbteig hier übrigens nicht kühl rasten und backe ihn auch nicht vor und konnte beim Testkochen keinen Unterschied bezüglich Knusprigkeit des Teigbodens feststellen. Direkt nach dem Backen ist der Boden knusprig, nach einigen Stunden weicht er etwas auf. Mit Staubzucker bestreut sind die Zitronenschnitten ein besonderer Genuss.
Zutaten
Für eine 21-x-21cm-Form oder 24-cm-Springform
Teigboden:
90 g kalte Butter
150 g Mehl (W480 glatt)
2 EL Zucker (30 g)
1/4 TL Salz
3–4 EL kaltes Wasser
Füllung:
4 Eier (M)
250 g Zucker
ca. 4 Bio-Zitronen (125 ml Zitronensaft + Schale)
30 g Mehl (W480 glatt)
Staubzucker zum Bestreuen
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